Evensies
日本語
すべてのヘルプ記事

サインアウトすると、デバイスから何が削除されますか?

最終更新:

アカウントを開いてサインアウトをタップします。Evensiesは「サインアウトしますか?」と尋ね、「このiPhoneの同期されていない変更は失われます。」と表示します。その後、同期を停止して、このデバイスをアカウントからサインアウトします。ほかのiPhoneやiPadはサインインしたままです。

このデバイスから、グループ、そのメンバー、支出、支払い、コメント、アクティビティ、保存していた為替レート、まだサーバに届いていない変更が削除されます。ほかにも次のものが削除されます:

  • オンラインになったら添付される予定だったレシート(その後も添付されることはありません)
  • 表示や共有のために開いたレシートと、作成した書き出しファイル
  • レシートやカバー写真のために選んだり、Evensiesに共有したりした写真とファイルのコピー、およびアプリ内のそのキャッシュ
  • 表示されたままのEvensiesの通知
  • 「Appleでサインイン」を使った場合に、それがこのデバイスに残した情報
  • 検索で設定したフィルタ

サーバ上のデータは何も削除されません。グループ、レシート、購入は、このデバイスでもほかのデバイスでも、もう一度サインインすれば元どおりです。Evensiesがデバイスに残すのは、匿名の利用状況データを共有などのいくつかの設定だけです。

セッションが終了したときも、Evensiesは同じ方法で自動的にサインアウトします。たとえば、ほかのデバイスでアカウントが削除されたとき、Evensiesでの「Appleでサインイン」の使用が停止されたとき、またはアプリを90日間開かなかったときです。

デモでは、サインアウトするとデモが終了し、同じようにデバイスから削除されます。グループのコピーを残すには、サインアウトの前に書き出してファイルを保存してください。方法はデータの書き出し(英語)で説明しています。アカウントを削除する場合は、アカウントの削除(英語)をご覧ください。

答えが見つかりませんでしたか?support@freedom-terminal.comまでご連絡ください。